最新消息

【重要通知】「教師專業社群」即日起開放校內教師申請囉!歡迎有志一同的老師們共組專業社群,共同提升專業成長。

中國醫藥大學教師專業社群申請說明

【實施目的】

鼓勵教師自發性組成教師專業社群,藉由多元主題的討論與分享等群體研討活動,促進教師同儕間互動,以提昇教師教學專業知能與學養,建構學校成為一個跨領域學習型組織。

【申請方式】

一、教師專業社群之組成

(一)由本校教師組成,得邀請跨院(附設醫院同仁)、跨校或跨域人員共同參與,以教師專業及學生學習為重點。每一教師專業學習社群組成以6-15人為原則,成員需至少1/2為本校教師,並推舉一位本校教師擔任召集人,統籌社群活動之規劃、聯繫、實施與相關成果彙整。

(二)社群宗旨及規劃需符合本校未來發展與任務目標。社群計畫應由召集人提出申請,申請時須檢附教師專業社群申請表或其他補充文件。

(三)社群活動依各專業社群成立之目標、主題及專業屬性自行安排規劃,活動內容可包括自組讀書會、教學實務觀摩及討論、教材研發、主題式的經驗分享活動、共同專業領域的演講及研討、跨領域知識整合與研究及其他創新之教師成長規劃等。

二、實施方式

(一)教師專業社群每案執行期限以1年為原則,於執行期限內,每年至少進行6次集會,每次活動時間不得少於1小時,並以簽到表、活動記錄等方式呈現,召集人應於每次活動結束後繳交當次活動紀錄檔案。

(二)本年度申請之社群經審查小組審核後公告核定名單,每一社群視提出之計畫與經費需求核給2至3萬元經費。110年度教師專業社群成果分享會獲獎社群,如於今年延續申請,將額外補助經費1萬元。

(三)每一社群補助經費以補助業務費為限,不補助資本門與人事費,並應備妥相關核銷文件按次進行經費核銷。各項經費支用須符合法規規定,並依會計室相關規定程序辦理。

(四)社群計畫期程結束後兩週內應繳交活動成果報告之書面資料及電子檔 (含成果報告書及照片)以列入未來申請之參考依據。

(五)當年度獲補助之社群必須參與本中心所舉辦年度教師專業社群成果分享會,未參與者得要求退回當年度補助之經費。

【申請期限】

即日起至111年3月6日(星期日)止。

【計畫期程】

自核定日起至111年12月31日止。

【申請流程】

一、社群召集人於申請期限內填寫教師專業社群申請表後以書面資料與電子檔各乙份送至本中心辦理。

二、經審查小組審核後,審核結果將於二月底前公告於本中心網站及電郵通知召集人。

三、每一社群補助經費依當年度經費訂定之,以補助業務費為限。詳細補助金額於申請案審查通過後另函通知。

相關附件請參考本中心教師專業社群專區: http://cmucfd.cmu.edu.tw/group_01.html

如有疑問,請洽教師發展中心 賴楷嬑小姐(分機1621)

E-mail:lina0519@mail.cmu.edu.tw

相關附件: 沒有附件