中英文雙語電視劇首映典禮

日期:3月5日 (星期一)

時間:中午12:00

地點:立夫教學大樓6F 第一會議室

中英文雙語主持人: 製片 文蓓蓓

中英文雙語司儀:陳雨星

串場吉祥物:中西醫熊好

議程:

12:00-12:10 報到

12:10-12:30 長官致詞

12:30-12:40 大明星親臨賀喜暨播映恭賀短片

12:40-13:30 播放中英文雙語電視劇

報名網址:http://webap.cmu.edu.tw/cfd/Apply.asp

積分認證:參加教師將登錄研習積分0.5分

節目簡介:

(A) 中醫藥每日一辭 (第一集: 人蔘)

簡介: 每集三分鐘,主持人為知名模特兒姚采穎,本節目類似華視往昔紅透半邊天的超短迷你型電視節目每日一字,差別在於我們每次都介紹一個中醫藥的辭句,內容是從本校的醫生老師校友或專家學者發表的學術研究出版品改編成包含短劇等娛樂性可看性的節目。第一集主要講人蔘,包含林昭庚、張恒鴻、張文德、江秀梅等本校師資都入鏡扮演這個節目的電視明星,本校票選代表人蔘寶寶也以卡通動畫的方式現身,搭配代表本校結合中西醫特色的吉祥物 "中西醫熊好",書法字 "人蔘" 兩個字由本校生命科學院周昌弘前院長親筆書寫,有關於人蔘的專業圖檔資料由本校中醫藥展示館與中藥資源系張永勳教授提供。

(B) 中醫藥藥膳廚房(第一集: 武阿郎轉大人轉骨方藥膳)

簡介:每集五分鐘,主持人為賈斯汀,內容改編自本校醫生老師的研究成果,設計短劇搭配,增添可看性與娛樂性。這個節目的第一集是本校中醫學院顏宏融老師和西醫骨科許弘昌醫生的研究專長,亦包含本校校友黃曉彤營養師、謝任豐醫師。