最新消息

【重要公告】102年教卓補助「教師專業社群」審查結果出爐囉!恭賀所有通過審查之教師專業社群!

為鼓勵教師自發性組成教師專業社群,藉由多元主題的討論與分享等群體研討活動,促進教師同儕間互動以提昇教師教學專業知能與學養,建構學校成為一個學習型組織。在本校教學卓越計畫提供經費補助之下,由教師培育暨發展中心(以下簡稱CFD)訂定「教師專業社群補助要點」(如附件),並於3月中旬開放校內教師申請至3月底止。

CFD召開審查小組審核後,依據「社群宗旨及規劃需符合本校未來發展與任務目標」之大原則下,共核定補助9教師專業社群,通過審核之教師社群簡介資料如下:

102年度「教師專業社群」申請通過一覽表
序號
社群名稱
召集人
成員人數
成立理念與宗旨
1
MD-MPH 專業社群
公共衛生學系()何文照副教授
13
為培養具公共衛生專業之中西牙醫人才,結合公衛與醫學領域教師共同研討設立符合未來趨勢之MD-MPH學程。
2
中草藥研究專業社群
中國藥學暨中藥資源學系黃慧琪助理教授
10
中草藥研究中不同領域的專業結合(如中草藥天然藥物、中草藥藥理機轉、中草藥保健食品等)和學術交流,共同開創有應用價值的中草藥研發。
3
英文種子教師專業社群
生物科技學系徐媛曼教授
7
為增強英文種子教師之教學效率,透過組成專業社群,分享交流各英文種子教師全英課程授課之經驗。
4
PBL 教師專業社群
牙醫學系涂明君副教授
10
定期分享PBL書籍、寫作、新知與PBL相關訊息,並藉由此社群將PBL正確理念分享全校教師。
5
中醫婦產科學專業社群
學士後中醫學系曹榮穎助理教授
6
藉由整合校院相同課程(相同學分數)的模式,進行以學生學習成效為中心的課程整合與分工。
Bio-Design 專業社群
健康風險管理學系()藍郁青副教授
8
透過與高科技業界以及資訊相關學界之互動,改良現今技術,進而產生創意的醫療研究與應用設計,為台灣高階醫療資訊及醫療器材產業培養創新與創業人才。
7
環境與職業衛生研究領域的合作與精進專業社群
公共衛生學系()周子傑  副教授
8
環境與職業衛生的研究議題日漸複雜,本社群希望幫助環境與職業衛生研究人員整理既有之研究結果、也希望藉由集會的討論幫助研究人員進行團隊合作,以爭取更多資源。
細胞科學專業社群
醫學檢驗生物技術系()黃蕙君副教授
6
結合研究細胞與生命基本單位之敬業樂群的女性科學家,組成中國醫藥大學細胞科學社群,致力推進細胞學研究的多樣性,形塑完備的研究方針並改進大學細胞教學,並提升同儕的跨領域專業學養。
9
健康促進專業社群
物理治療學系陳淑雅助理教授
6
整合物治、運醫、營養及風管等專業,結合創新科技(如虛擬實境及行動科技),以締造跨領域(跨校院)的創新整合式教學研究團隊。

以上教師專業社群計畫執行期程10241日起至1021231日止,計畫執行與經費使用規定請社群召集人參見教師培育暨發展中心網頁=>教師專業社群專區網址:http://cmucfd.cmu.edu.tw/group_01.html

如有疑問,請洽教師培育暨發展中心黃坤堆組長、周姍姍小姐(分機1622

恭賀以上審核通過之教師專業社群!

相關附件 下載附件[1] |

相關附件: 沒有附件