最新消息

特別演講:Consensus Building for Research Ethics Review Mechanism: Bottom-up vs Top-down Approach,可認列IRB學分喔!

特別演講:

由於人權意識的提升以及國內學術社群的國際化需求,研究倫理審核的機制已為不可迴避之現實。然計劃送審過程中,研究者是否只有接受上對下式的要求與主觀的認定?如何進行對話以提倡學者對研究倫理之自律與自覺。
本校承接國科會「中區區域性研究倫理中心建置計畫」,與台灣大學、成功大學分別於北、中、南推動區域性研究倫理。除了進行「他律」的研究倫理審核外,更積極推動學術社群的研究倫理「自律」以符合「學術自律」與「大學自治」的精神。
在促成學術自由與研究倫理並重的共識過程,特邀請國外學者Prof. Langlais以研究倫理之bottom-up與Top-down說明自律與他律之不可或缺性。歡迎各領域從事研究之教師與研究生共同參與,以了解國際學術倫理之趨勢。
本場次專題演講相關資訊如下:

一、時間:民國1016月5日 星期二 1530~1730
二、地點:中國醫藥大學 立夫教學大樓6樓第一會議室
三、主辦單位:中國醫藥大學 教師培育暨發展中心、中區研究倫理中心
四、參加對象:中國醫藥大學教師、研究生、附設醫院醫療人員
五、會議語言:英文
六、報名資訊:請參見網址http://webap.cmu.edu.tw/cfd/Apply.asp
                            敬請於6月3日前完成報名手續。
七、聯絡人:中國醫藥大學教師培育暨發展中心教學資源組 黃坤堆 組長
                        分機:1622
八、中國醫藥大學教師將於會後登錄教師研習積分1分,附醫醫療人員將核
        發2小時研習證明 (本次研習可認列IRB學分)。
九、議程:

Event / title
Moderator
15:00 - 15:30
Lunch
15:30 - 15:40
Welcome Speech                      Prof. Chiu-Yin Kwan (關超然 教授)
15:40 - 17:00
Prof. Philip Joseph Langlais
Prof. Chiu-Yin Kwan
17:00 - 17:30
General Discussion
Prof. Philip Joseph Langlais
Prof.Chiu-Yin Kwan
Closing remark

Prof.Chiu-Yin Kwan
 (關超然 教授)

十、講者簡介:請參見附件。

相關附件: 下載附件[1] |

↑回上頁